首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员俞为荣同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:38

  俞为荣,男,1966年7月出生,2007年1月加入中国共产党,自担任建筑工程学院党支部组织委员以来,积极协助支部书记完成各项工作任务,具有务实的工作作风、细致严谨的工作态度、创新的工作精神,能优质地完成各项工作,为各项工作做出了积极贡献。

一、求真务实,做好本职工作

  作为建筑工程学院支部组织委员,努力做好本职工作。认真组织学习国家和学校党委关于党员、干部廉洁自律的有关规定,如《关于新形势下党内政治生活的若干规定》及《中国共产党党内监督条例》等文件,协助支部书记做好组织工作,及时收缴党费,严格把好教师学生入党组织考核关,以身作则,履行组织委员的义务;弘扬党员立党为公,执政为民的精神,增强了党员积极干好本职工作的责任感,努力使党员干部切实达到为政清廉、作风正派、办事公平,促进了党风廉政建设,进一步增强了党员同志的四个意识。

二、坚定理想信念,树立党员形象

  一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名共产党员,深知一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断学习党的路线、方针和政策,切实履行社会主义核心价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养。按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。无论工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

三、加强理论学习,提高理论修养

  认真学习党章等党的理论知识,学习党的十九大精神以及党建业务等方面的文件。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟大大提高,充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。在个人自学的同时,还认真组织支部广大党员学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得,积极履诺,深刻剖析自我,认真整改问题,力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

四、爱岗敬业,踏实工作  

  俞为荣同志热爱教育事业,更愿为这份平凡的选择倾注一切。所以,在教育教学工作中,能注意用爱心影响学生,用耐心教给学生知识,使学生不但学会学习,更懂得如何做人;同时能用真心带动教师,引领年轻教师成长,切实执行教育教学规范。作为一名党员教师,负责学院教学工作以来,先后承担了校本课程的开发、编写及各专业人才培养方案的修订主导工作,主编参编教材数部;发表教学改革论文10多篇,主持、参与各类教研课题4项;工作中抓常规抓执行创特色,有效推动课程的教学改革与创新。负责学院实训工作以来,积极创造条件开展实验实训,组织师生深入企业实践锻炼,对于承担的学校建筑专业技能训练组织与指导工作,他全身心投入,能利用寒假、双休日、课余时间组织集训指导老师和学生全身心扑在技能集训中,近几年来,师生先后在省级大赛累计获奖牌达30多枚,2010年、2017年两次被聘任为全国职业院校技能大赛工程测量组专家组成员、裁判。

  作为一名党务工作者,俞为荣同志在平凡的岗位中,以客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,推动党支部党建工作取得了不断发展,深受党员和师生的好评,同时也受到了上级党组织的肯定,被表彰为2018优秀党务工作者。

 

IMG_20180606_095505.jpg

点击数:38收藏本页