首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员车鹏程同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:99

  车鹏程,中共党员,本学年,担任鲁迅艺术学院音乐专业教学秘书,同时担任小教16班辅导员工作。承担音乐16、音乐17、美术17班三个班级的数学教学工作,并协助鲁迅艺术学院临时党支部刘荣书记完成党务各方面的工作。

  把学生教好,让学生成功,是每位教师最大的心愿。我始终以严谨的工作态度、良好的工作方法出色完成各项任务。备课充分,上课认真,辅导尽心,作业批改及时。在教学过程中,我积极探索数学学习的一些基本规律,在提高学生对基础知识的掌握的同时,注重培养学生利用数学解决生活实际问题的能力,以充分体现师范数学和职教数学专业特点。教学中我能善于利用教师的主导地位,主动创设一种宽松和谐的教学氛围,使学生在多层次、多形式的过程中发展智力,掌握知识,寓教于乐,取得了良好的教学效果。

  担任班主任工作期间,工作任劳任怨,努力向周围同事前辈学习好的方法,尽力把工作做好。在班级管理中采取了很多量化的细则,以方便管理和考核,也让学生有了规范自己的依据。平时也注重和学生多沟通,尤其家庭背景特殊和学习上存在障碍的学生,多做谈心交流,用真诚的心去对待学生。

  在党务工作方面,积极协助刘荣书记,认真、及时完成上级党组织布置的党费收缴、发展党员、民主生活会、党日活动、党员评定升等各项工作。思想上时刻与党中央保持一致。平时遵纪守法,为人正直,团结同志,有很强的集体荣誉感和团队协作精神。爱岗敬业,教书育人,为人师表,具有良好的师德修养,出色地完成了一名党员和人民教师的神圣使命,发挥了一个党员的模范带头作用。

 

车鹏程.jpg

点击数:99收藏本页