首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员于浩同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:59

  于浩,男,19834月出生,本科学历,教育硕士。于20058月参加工作,2007年加入中国共产党,现为外语系团总支书记。

  该同志作为一名普通的英语教师,多年来,在平凡的工作岗位上,他始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力搞好教师工作;作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面发挥着共产党员的先锋模范作用。在踏实和坚持中,他以饱满的工作热情、踏实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了学校领导、社会和家长的一致好评。
     做一名优秀的共产党员是他的最高理想。党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名老共产党员,他深刻知道他的一举一动都会直接或间接、部分或全部的影响到身边同志的工作态度和创业激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用三个代表重要思想指导自己的工作、用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时、处处以党员的标准严格衡量、约束自己,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务,把每一位优秀党员当作自己的折射镜,树立自他的人格魅力,无论是在工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动、特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,始终以党性来严格要求自己,不断完善自己,使自己成为了一名又红又专的共产党员。

  做一名优秀的教师是他的永恒追求。在长期的教育教学工作中,他总是积极探索,锐意创新,不断加强自身学习,用前沿教育理念来武装自己,坚持“教室变学堂、教师变导演、学生变演员”,以课堂为主阵地努力推进课程改革,不怕走弯路决不走老路,通过新理念的尝试,努力探索适合学生可持续发展的提高学生素质新模式,优化了课堂教学结构,提高了课堂教学效率,促进了教育教学质量的显著提高,有力地协助各科老师和班主任搞好教育工作。同时加强师德修养,为人师表,敢为人先,用自身的言行感召周围的同志,让言传身教来潜移默化学生,让党员这一光荣称号在平凡的教育工作中依然闪耀发光。

  做一颗永不生锈的螺丝钉是他最美的愿望。雷锋同志曾说:共产党员是块砖,哪里需要哪里搬。他也深信,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。任教以来,他一直担任班主任工作。有汗水也有泪水,有付出也有收获,他所教的班级多次被评为优秀班级,他的学生成绩总是名列前茅,他也因成绩突出多次获上级表彰:多次获得学校年度考核优秀,并受到人事局“嘉奖”。获得教育局“新长征突击手”、“优秀共青团干部”各一次。多年来,他始终把共产主义理想作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,奉献不言苦,追求无止境,对党、对国家、对人民无限忠诚,时刻保持着思想上的纯洁性、先进性和战斗性,同时自觉遵守学校的一切规章制度,服从学校安排,以身作则,为人师表,尊重学生,爱生如子……岁月有风雨,雨后不一定有彩虹,他愿做一颗永远铮亮的螺丝钉,在党员和教师双重角色中挥洒青春,书写成熟,为盐幼专今后的发展贡献绵薄之力。

 

优秀党员--于浩.jpg

点击数:59收藏本页