首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员张芸同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:68

  张芸,女,1983年10月出生,2004年于大学期间加入中国共产党,2009年研究生毕业于南京理工大学国际贸易学专业,获经济学硕士学位,同年8月应聘到盐城高等师范学校工作。2014年12月取得讲师资格。

  作为一名普通教师,在工作岗位上能始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力钻研,较好的完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时处处以优秀党员的标准严格要求自己,立场坚定,坚持政治理论学习,不断提升自己的政治素养,遵纪守法,扎实勤奋工作,全面完成了学校分配的各项任务,较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,特别是在教育学生方面,以自己的人格魅力去感化学生方面更加得到了学校和学生的肯定,赢得了全校师生的好评。

一、坚定党的信念

  坚定立场、信念,思想进步,积极拥护党的领导,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和习近平新时代中国特色社会主义思想。贯彻党的路线、方针、政策及决议,在工作中积极践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、志存高远、乐于奉献。用科学的发展观来丰富自己的头脑。热爱党的教育事业,用满腔热情和教育教学智慧从事教学事业,用自己的人格魅力和超凡的学识影响、教育着一届又一届的学生,十年如一日,兢兢业业,尽职尽责。积极参加党组织的各项活动,积极响应党的每一项号召,坚决服从组织安排,事事能起模范带头作用。在“两学一做”活动中,再次认真学习共产党党章党规,不断深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉履行教书育人的神圣职责。出色地完成了一名党员和人民教师的神圣使命。

二、扎扎实实教学

  作为一名教师,教学是自己事业的根基。她在教学上认真备课、认真上课,开动脑筋、钻研业务,虚心向同行请教;及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。同学们认为他是值得信任的教师、教学经验丰富的教师,又是亲密的好朋友、值得尊敬的师者。

  她从小节入手,抓好学生的教学管理。高职班的学生学习比较浮躁,缺乏自觉性。怎样提高课堂教学效率,这需要教师认真备课,精研教法,争取做到以点带面,全力激发学生的学习热情。教学中还要坚持“育人为本、德育为先”的观念,为学生营造良好的学习氛围。

三、班主任工作尽职尽责

  班主任工作思路明确,早早晚晚,不怕苦,不怕累,爱护关心学生。为了培养同学们的集体荣誉感,每学期都要在班 级组织1-2次大的活动,并积极鼓励同学们参加校、系活动,每周组织一次主题鲜明的主题班会。她所带班级经常被评为“优秀班集体”和“优秀团支部”,她本人也多次被评为“优秀班主任”。

四、兢兢业业科研

  不断学习,提升自己的理论素养;不断实践,提高自己的教育教学能力。一年来,把自己在教育教学方面的一些思考和研究撰写成论文,在《常州信息职业技术学院学报》、《淮北职业技术学院学报》等刊物发表文章3篇,并主持省教育厅的课题一项。

  回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。作为新世纪的一代青年,一名战斗在职业教育一线的共产党员,她今后还要“撸起袖子加油干”,要用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩,她将一路放歌,勤修师德,让自己的教育事业更加辉煌,用她的爱扬起学生未来理想的风帆。

 

优秀党员--张芸.jpg

点击数:68收藏本页