首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员邓晓玲同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:77

  邓晓玲同志,现为我校学前教育学院总负责人,参加工作多年来,该同志任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位上默默奉献。她以自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质,受到全校师生一致好评。

一、加强学习,坚定立场强素质

  作为一名共产党员,该同志认真学习习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,积极参加党员系列教育活动,始终保持坚定的政治立场和鲜明的政治态度,在政治上、思想上、行动上与党委要求保持高度一致,坚定共产主义理想和社会主义信念,时刻以共产党员的标准要求自己,虚心向老党员、优秀党员同志学习,率先垂范,发挥党员的先锋模范作用。

二、追求卓越,提升内涵促发展

  尽管我校学前教育学院班级众多,但是该学院各项工作开展井然有序,各项活动有声有色。该同志工作中发挥专业特长,充分发挥支持引导的作用,促进专业教师更好更快地成长。她充分挖掘各种资源,与市内各级幼儿园沟通合作,建立园校教研制度,丰富了专业教师实际工作经验,拓展了课堂教学内容,提升了教师专业素养。同时通过课堂赛课、各教研组分科教研等形式,鼓励教师大胆改革课堂教学模式,强化课堂教学管理,扎实提高课堂教学质量。此外,还邀请省内外的学前教育专家,提升教师的理论素养,与先进的教育理念接轨,更好地适应时代的变化,满足社会的需求。学前教育学院各项工作得到了上级主管部门、社会各界及家长的一致好评。

三、爱岗敬业,求真务实创佳绩

  作为学前教育学院的总负责人,她深知肩上的责任重大,始终坚持以高度的责任心与使命感,认真履行岗位职责,带领学前学院的所有同仁扎实工作,为建设全国一流的幼儿师范高等专科学校添砖加瓦。

  自两校合并以来,她以围绕学校内涵建设为工作中心,按照学校党政工作要点和部门工作计划,坚持“重情意、重技能、重实践”的理念,扎实工作,尽心履职,加强师资队伍建设,强化教学管理,努力提升教学质量。通过开展各类竞赛等活动,如舞蹈节、读书节等,提升学生的舞蹈等专业技能,促进学生专业能力提升;同时践行“全实践”的教育理念,尽可能地创造机会让所有的学生到幼儿园,从见习到实习再到顶岗实习,达到学以致用,提高教育教学实践能力。我校学前教育专业学生在各类比赛中成绩喜人。2017年全国职业技能比赛中我校王济民、陈晓豪两位同学荣获一等奖。在江苏省第六届师范生教学基本功大赛中我校王济民同学获得了一等奖,陈晓豪同学获得了二等奖。这些成绩的取得,不仅展示了我校学前教育学院的办学实力,而且进一步提高了社会的关注度和美誉度。

  作为一名共产党员,该同志始终以耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,推动学前教育学院各项工作不断发展,她没有轰轰烈烈的壮举、没有响亮的豪言,却用实际行动展示了新时期共产党员的形象,诠释着“奉献”和“责任”。这是爱的奉献,这是每一个共产党员的共同追求!相信该同志一定会一如既往扎实工作,带领全院教师和学生为盐幼专的发展再创辉煌!

  

 

点击数:77收藏本页