首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员杭颖同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:110

  杭颖,中共党员,作为一名共产党员,杭颖同志身体力行教师职业道德,把为教育事业奋斗终身作为自己的职业理想,积极参与学校的教育教学改革,时时处处对自己严格要求。

  进入工作岗位以来,杭颖同志服从领导安排,一直担任学前教育学院团总支书记,服务学生,任劳任怨。她注重团员队伍发展和学干队伍建设,积极开展各种团日活动和志愿服务。在学高学生社团建设中杭颖同志本着培养学生“两种素质、两种能力”的目的,开展了丰富多彩的特色社团活动。她先后荣获盐城市“五一巾帼标兵”、市“新长征突击手”、市“优秀青年志愿者”、“江苏省优秀团员”、“全国优秀共青团员”;指导学生获“盐城市职业规划大赛”一等奖。

  团支部工作之余,杭颖同志还一直承担学前教育学院的班主任工作。在班主任工作中,她始终坚持党的教育方针,坚持以学生为本,立德树人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。担任学前127班班主任期间,该班考编12人,考本5人,就业率100%,班级荣获全省大中专学校“活力团支部”。现担任学前教育学院学高1709、1710班辅导员工作,宽严相济,注重学风建设,用爱心、责任心、事业心走进学生。作为一名优秀的班主任,杭颖同志曾获市”教书育人”大赛一等奖,还多次被评为“校优秀班主任”。

  在教学上,面对基础较差的中专班学生,她鼓励学生主动学习,在探索中学习,在参与中发展,并注重因材施教,充分发掘学生潜能。她还十分重视教科研,先后发表省级论文4篇,参与3项市级课题,在教学方面成绩斐然。曾获市教育系统青年岗位能手、市职业学校微课比赛三等奖、校青年教师基本功大赛一等奖。

  回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。作为新世纪的一代青年,一名战斗在教育一线的共产党员,杭颖同志决心继续用热心和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩!

 

杭颖.jpg

点击数:110收藏本页