首页 >> 党代会专题 >> 党员先锋 >> 详细内容
 
通知公告
党员先锋 >> 正文
优秀共产党员何思源同志
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:89

  何思源,中共党员,作为一名普通教师,在工作岗位上我能始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,特别是在教育学生,以自己的人格魅力去感化学生方面更加得到了学校和学生的肯定,赢得了全校师生的好评。

一、忠诚教育,修师德

  作为一名共产党员,我认为只有把党组织对党员的要求落实到具体工作中,才能体现党员的先进性,身体力行教师的职业道德,加强师德修养,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想,才符合新时代对教师的要求。为此,我积极参与学校的教育教学改革和发展事业,着力将教师道德要求转化为个人的内在品质,遵守社会公德,注重家庭美德,强化个人修养,追求健康文明的生活方式。时时处处对自己严格要求,查找不足及时更正。

  记得几年前入党时,学院领导谢主任找我谈话,他对我说:“一个优秀教师,要甘于平淡,但是不能甘于平庸,我们要在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;而一个党员就是一面旗帜,不仅要做好自己的工作,更要在普通教师中树立典范”。从此以后,我始终以这句话勉励自己,在教育中始终坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”作为自己的工作信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁;在教学中,敢于创新,敢于突破,积极创设学生喜闻乐见的新课堂。在生活中,我尊重同事,热爱学生,受到广大师生的充分肯定,在2017年,我被评为“优秀党员”。课堂给了我驰骋的天地,党的教育事业让我们大展身手,党的教育方针让我大胆向前,我愿一生忠诚党的教育事业,在党的严格要求下,勤修师德,树立好旗帜作用。

二、热爱学生,树师德

  师德之魂是师爱,热爱学生是教师道德的一个标志,也是对老师最基本的要求。作为职校教师,对学生的教育更是不容忽视的,有了好的班风才会有好的学风。自参加工作到现在,我一直担任班主任工作,我认为班主任的日常工作是对学生进行监护、管理和指导,然而要把班级培养成为一个优秀的集体,就需要班主任用“心”去营造一个“家”,一个能让他们感觉温馨,生活愉快的集体,一个能激发学生追求自我实现,有安全感、自尊感、幸福感、充实感的一个真正的家。

  2012年毕业到现在直担任班主任作,每年都获得优秀班主任。所带班级积极参与学院以及学校的各项活动,获得了致好评。2012级12(3)班以及2015级15(3)班在校期间期间获得国学实验班资格,优秀班集体、主题班会、军训先进班集体、内务整理标兵、参与系科及院校⼤⼩演出若场,获得致好评。2016 年荣获盐城市优秀共团员证书,

  同年带领 2015 级 15(3)班参加市级表彰活动参与表演获得好评。不管学校的任何大型活动,还是日常考核,我们班一直走在前列。

  回顾走过的日子,工作的艰辛和快乐历历在目。在教育教学过程中,我始终坚持“以学生为本”的指导思想,关爱学生,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观,用强烈的责任感、使命感、人格魅力和道德风范来影响教育学生。

  学生的进步是我最大的快乐,当我看到学生在迎新文艺汇演上表演时,当我看到他们元旦文艺汇演拿到第一名的好成绩时,当我早上一进校园就能听到他们朗朗的读书声时,当我们班在全校师生面前很成功的上主题班会课时,当我看到一个个调皮的孩子变的沉稳而有修养时,当我看到被父母深感头痛的孩子当上了学生会干部时,当我接到从学生手里拿过来的一张张奖状时,这时候我觉得我是世上最有成就的人,因为我收获了世上最纯,最美的礼物。

  语文考试有一次的作文题是:《我最尊敬的老师》。我们班有百分之七十的学生写到了我,有学生这样写道:“我们是不幸的,因为我们没考上高中,但是我们又是幸福的,因为我们在这里遇到了一位好老师。”感动的话语让热泪盈眶,我为我是一名职校教师而自豪。

三、快乐教学,练师德

  我是一名音乐教师,当一名出色的音乐教师是我努力的方向。在教学改革中,我积极探索,勇于实践,虚心向老教师学习,经常共同研究,主动听课,形成自己独特的教学风格,找到一套培养学生各种能力的切实可行的方法。我鼓励学生多参与到课堂中来,让学生成为课堂的主人,给学生多一点思考问题的时间,多一点知识消化反馈的余地,多一点进行活动表现的机会,多一点体验成功的愉悦环境,让学生“动”起来,让课堂“活”起来;解放学生的头脑、双手、眼睛、嘴巴和时间,努力做到以学生为主体,在探索中学习,在参与中发展。所以我的课堂多比次收到领导、同事以及学生的好评。除此之外,我积极参加学校的音乐教研活动,与同行之间探讨新的教学方法,并多次到兄弟学校取经,把学到的经验再转换为理论,并指导自己的教学实践。

  春天播下种子,秋天收获果实,在这几年的教师生涯中,我深刻的感受到一个教师要不平庸,必须付出加倍的努力,当山花烂漫时,身为教师的我们才能在花丛中笑。

  回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。作为新世纪的一代青年,一名战斗在职校教育一线的共产党员,我决心用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩,我将一路放歌,勤修师德,让自己的教育事业更加辉煌,用我的爱扬起我学生未来理想的风帆。

 

何思源.jpg

点击数:89收藏本页